Разговорчики под пивко...
Пятница, 31.01.2025, 03:48
Приветствую Вас ЗаслатЫй КазачОГ | RSS
Главная страница | Sandwichl - Разговорчики под пивко... | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Димася  
Sandwichl
SandwichlДата: Суббота, 16.11.2013, 04:51 | Сообщение # 1

Мне 49 лет, то есть не пенсионного возраста.

Нахожусь на группе инвалидности с 2001 года. В 2001, 2003, 2003, 2004, 2005, 2006 годах – III группа, 2007 – II группа, 2008 – III группа.

В настоящее время у меня группа III общее заболевание, степень I.

Диангоз: ЦВБ ДЭП II с недостаточностью кровообращения в ВББ (вертебробазилярном бассейне) с выраженной вестибулопатией.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника C3-C4, C4-C5, C5-C6, протрузия дисков С3-С5, С5-С6, С6-С7.

Симптом позвоночной артерии со стойкой выраженной вестибулярной дисфункцией, нестабильностью дисков. Остеохондроз со стойкой цервакалгией.

Согласно вот этому:

Постановление от 7 апреля 2008 г. N 247 О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом

Правительство Российской Федерации постановляет:

И З М Е Н Е Н И Я,

которые вносятся в Правила признания лица инвалидом

1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:

не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;

!!!!! не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).

Согласно этим правилам, я могу претендовать на группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования.

Так ли это? Как это доказать? Относится ли мое заболевание к списку тех, по которым дают бессрочную группу? Или же не важно какое заболевание, главное, чтобы была группа в течение нескольких лет?

Просто надоело каждый год проходить переосвидетельствование.

Буду признательна за ответы
http://largeheart.ru/ - <font color=#E4F4FE><font color=#E4F4FE>[color=#E4F4FE -

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006